Крылья

Он думал примерить крылья -
Да только спина горбата.
Что делать - довольно сильно
Лупили его когда-то.
Внушали, что глупый в детстве,
Что вырастет неудачник.
За солью на рану - перца..
И ждали - когда заплачет.
Он плакал и знал, что будет
Ещё много раз обижен.
Его унижали люди,
Что были всех прочих ближе.

Но всё убегает. Так же
Его пробежало детство.
И вот он решил однажды,
Что хочет... переодеться.
И робко примерил крылья
Любви к этим близким самым.
Но пала надежда пылью -
Горбатый... Ненужным хламом
Лежит в рюкзаке набитом
Потрёпанных перьев ворох.
В горбу накопил обиды,
Невидимом, но тяжёлом.

Пух падает белой стружкой...
Да ну его! На помойку!
У бака стоит старушка:
А ну-ка.. Рюкзак закрой-ка.
Не надо спешить, парнишка.
Ты молод, но все несчастья
В горбу под твоим пальтишком
Я вижу довольно ясно.
Есть способ один расстаться
Тебе с этим.... отложеньем.
Простить. И не постесняться -
Простив, попросить прощенья.

За что мне просить...
Не надо гордыни и глупой спеси!
Клади на весы... Награда
Придёт от того, кто взвесит.

Он понял. Пришёл открытым.
И голову свесил низко.
Простил все свои обиды
Тем самым родным и близким.

И сердце, простив, запело
И стал он внезапно сильным,
И выпрямив спину, смело
Помятые вынул крылья
И сам попросил прощенья...
В ответ услыхал: а знаешь...
Мы любим тебя с рожденья,
Но всё-таки... понимаешь...
Мы слепо жестоки были
И были, как ты, горбаты...
Тебя ни за что судили,
Прости нас... Мы виноваты.

Теперь он повсюду носит
Любовь к самым близким людям.
Пусть даже его попросят,
Он крылья снимать не будет.
Они ведь - белей сугроба
И твёрже, чем камня глыба.
Он ищет старушку, чтобы
Сказать за совет спасибо.


Рецензии