Будучи крепким...

Хоть сколько ни бейся об пол своим лбом,
Как нищий во храме скиталец -
Но, будучи крепким, я был бы жлобом:
Стихи бы - они не писались!

Ах, будучи крепким, судьба мне грести,
И грёб под себя бы я рьяно,
И мало гроша было б в слабой горсти:
Хотел бы девиц и кальяна...

Ах, будучи крепким, то участь одна,
Печальная участь для скальда...
Душа не была бы восторгом полна
От Есенина и Уайльда...

Ах, будучи крепким, пошёл бы в спецназ -
У власти хранить её враки,
И мог бы в любой миг быть спущен на вас,
Как лютые эти собаки.

10. 01. 2020.


Рецензии