Ну, что же ты?

Ну, что же ты? Как-будто подкачала,
иль не хватило сил, мечты не стало?
Бывает так, средь бытия волной качало,
но так, что позабудешь, как все стало?

И к берегам из камня и скалы тот капитан
не мыслит, ведь вдрызг все разобьет
такое бешенство огромных волн в такой туман,
и в бурю туча гибельное нам совьет.

Ну, что же ты? Напор иной, отвага где?
когда ты юная, искрилась смелостью, как током,
не ведая подвохов, рифов и не быть беде,
все потому, что жизнь, как водопадом и потоком.

Смелей и веселей гляди, нам не привыкать
и унывать средь нас грешно, не православно,
не станем мы грустить и в меру все так расставлять,
и будет все: и слава, и победа славная!


Рецензии