Отречение

Лично каждым покинутый, молча стоишь на весах,
И весомость твоя в одночасье исходит на нет.
Вот ты нужен, а вот их нужда обращается в прах,
И тебя продают за серебряных тридцать монет.

Меркнет свет в голове; за тобою никто не пойдёт,
Ты ведь сам теперь призрачным светом надежды ведом.
Раз за разом поднявшись, ты бьёшься, что рыба о лёд,
И рыдаешь в высокое ярко-небесное дно.


Рецензии