Истинное счастье

Тернист и узок путь, ведущий в жизнь,
Во тьме находят лишь немногие его.
И если хочешь в рай и вечно жить,
Ступить ты должен также на него.

Иисус Христос откроет твои очи,
И выведет из тьмы на узкий путь.
Узнаешь, что есть истинное счастье,
О временном же счастье позабудь.

Нет в мире ничего непреходящего,
Не знаешь ты, что будет впереди.
Живёшь сегодня весело и счастливо,
А завтра временное счастье позади.

Вот счастье расцвело твоё сегодня
Как дивный и прекрасный цвет весной,
Но может погубить в пору цветенья,
Его внезапно заморозок злой.

Исчезнуть может всё в одно мгновенье,
Как лёгкий, от земли идущий пар.
Вдруг потеряет твоя жизнь своё значенье
И сил не хватит пережить судьбы удар.

Но счастье в Иисусе будет истинным,
Всем сердцем если примешь ты Его,
Он сделает тебя навек счастливым,
Навеки Он войдёт тогда в него.

Ты позаботься лучше о непреходящем,
О вечном позаботься для души.
Ведь, что сегодня принимаешь ты за счастье,
Всё завтра потерять рискуешь ты.

И если сердце занято другим,
Не можешь ты Христа в него впустить.
Но если же возлюбишь сердцем всем,
Он может полностью его освободить.

И место первое в твоём свободном сердце
Должно всегда Христу принадлежать.
Чтоб чистое, как зеркало на солнце,
Могло лишь образ Иисуса отражать.

Люби всем сердцем Иисуса Одного,
Полным тепла, любви, благоволенья.
Отдать готов будь мир весь за Него,
Чтоб получить всегда Его благословенья.

Чтоб засыпал и просыпался утром ты,
Всегда лишь только с мыслями о Нём.
Чтоб все желания твои и все мечты
Осуществлялись только в Господе твоём.

09.10.2001


Рецензии