Печальный Романс

Меня совсем ты не любила. Я был
Во всём тебе - Чужой. Чужой...
Зачем? Надежды все сгубила. Зачем?
Смеялась надо мной. Зачем? Смеялась
Не надо мной! А над собой, своей
   Судьбой... Своей судьбой...

Без чувств любви! Без пылкой страсти.
На что? Надеялась сама. Без жертв,
Даров, в любовной власти. В жизни сама,
Сойдёшь с ума. Совсем сама, сойдёшь
С ума. Если Вам - БОГ!.. Не дал ума.

Я не достоин сожалений. Любви ты дать
Мне не смогла. В твоём лице Демона тени.
Но грех разделим пополам. Но грех разделим
Пополам. По божески! По двум - Полам.

Перенося те муки Ада. Я больше их не,-
Потерплю. Тебя мне ненавидеть надо!?
А я, безумец, всё молю. А я, безумец,
Всё молюсь? Как будто - Демона боюсь.
      Как будто - Демона боюсь.


Рецензии