4226. Вернись любовь

От дум болела голова,
От мыслей борзых мозг светился,
Срывались с языка слова -
Я пред тобою суетился.

Но мёртвым был твой милый взор,
Когда-то нежный, жаркий, пылкий.
Лёг несмываемый позор
На плечи нестерпимой пыткой.

Наверно нет и слов таких,
Чтоб вновь вернулась нежность взгляда,
И, осознав всё, я притих –
Иссякли мыслей мириады.

Присела с нами тишина…
Нас разделило до и после,
А ты теперь уже - она,
А я тут – придорожный посох.

Тебе бы посох в руку взять,
Нарушив тишину, взбодриться,
Намёком, взглядом дать понять,
Что вместе нам бы в путь пуститься.

Но нет – ты встала и ушла.
Ты молода – не нужен посох…
Надежду сердца унесла,
А я остался там и после.

21.12.2019.


Рецензии
Грустное стихотворение, Иван! Замечательное! Спасибо огромное! С теплом! Удачи в новом году!

Екатерина Глинских   10.01.2020 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина!!!! Солнечных дней вам в новом году, любви родных и друзей,
чтоб муза чаще посещала.

Иван Усатов   10.01.2020 09:14   Заявить о нарушении