53589793238462643

                Ирине Райз

Пусть тебе они останутся –
номерки от звёзд моих
с голубыми полустанками
на дорогах неземных.

Вереница чисел скомканных,
словно как в константе Пи,
прошмыгнёт за дверь, где в комнате
ты, мой ангел, крепко спишь.

Даже нечего стараться
всё запомнить так, как есть:
три, четырнадцать, пятнадцать,
девяносто два и шесть*…

Это свойство математиков
уточнять и умножать,
а меня забавят фантики –
дирижабли украшать.

А меня заводят родинки
на кометах в устьях вен…
Я и лист
                взрастил
                смородины
листьям фиговым взамен.

И однажды…
утром…
аистам…
ты протянешь номерок
в то окошечко,
                где кактусы
смотрят грустно на восток, –

и они тогда откроются
из константы номер два
все мои…
тебе…
бессонницы,
где не цифры, а слова… 
Там уж их, наверно, тысячи,
и легко запомнить так:
в каждом буква "л" отыщется
и, конечно, мягкий знак.



*- Удобный для запоминания порядок цифр в числе Пи из детской считалочки.


Рецензии
Вот оно! Земная цивилизация расширилась до вселенской!
Шикарное поэтическое великолепие.
Абсолютная любовь, по определению - невероятная редкость.
Огромное счастье испытать её в этой жизни.
Всего доброго, Поэт!
Наташа

Наташа Корецкая   11.01.2020 19:44     Заявить о нарушении
Натали!
Я и сам бы рад испытать это чувство до полного оглупления!
Целую.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   12.01.2020 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.