4225. Открываю очи - демон

Открываю очи – демон
Надо мною меч занёс.
Прошептать успел: «А где мы?»
Демон голову мне снёс.

Покатились в пыль кудряшки,
Пропахал лицом песок,
С мыслью пал о жизни зряшной –
Демон в ад меня волок.

Тело бросил, душу вынул,
Сжал в кулак до синих брызг,
И, в сосуд остатки вылив,
С наслажденьем когти грыз.

Из моей души частица
Каплей вылилась на стол,
И святой воды криница
Родилась, залив весь пол.

Демон трус, он так боится
Место, где святой родник.
Улетел он от криницы,
А сосуд с душой стоит.

Спит душа полна надежды –
Прикоснутся чьи уста,
Кто её омоет вежды,
Просто так иль неспроста?

Может, год, а может, сотни
Утекут святой водой.
Для души неважно кто ты:
Дева, князь… СОСУД ОТКРОЙ!

20.12.2019


Рецензии