Среди полос

Среди полос дождя привиделась мне лошадь,
вся из частиц глазури, сини, изумруда,
как-будто кто-то собрался на площадь,
еще на самой рани, покуда не собралось люда.

Когда там тишина и перед глазами, как на сцене,
там, за кулисами, за ливнями дождей идет
прекрасная бегунья, в яблоках бока, еще не в пене,
где только лишь у нас не происходит, а идет.

И чужестранцам не понять, что дождь идет,
и снег идет, бесшумно, мягко покрывает
все белым покрывалом на Покров и не сойдет,
все потому что иностранец нас не понимает,

живущих на Руси, которые и верят, словно веруют
в Надежду, Веру и Любовь и мать их Софию.
И веруют в Победу, в Благо и Добро, что побеждают,
таков расклад, менталитет и в фас, и в профиль.

Среди полос дождя трудяга-лошадь, наш Пегас,
который удила все рвет, копытом землю роет,
взлетая в небеса, средь облаков уносит нас,
и Лирой  поэтической, как снегом нас покроет.


Рецензии