Ангел

    Когда в твоём сердце остались одни боль и злоба
    И разум кипит возмущённый делами людей,
    К иконе приди, припади и попробуй
    Душой прикоснуться к тому, кто написан на ней.

  Задай все вопросы свои и открой все сомнения,
  Пороки и язвы свои перед ним отвори,
  Проси о прощении, помощи и исцелении,
  Поведай о том, что сжигает тебя изнутри.

    Поведай о всём и наступит тотчас облегчение
    И высохнут сами на щёках дорожки от слёз
    И Ангел Господень в блестящем своём облачении
    Появится в венчике белом из роз.

  А ты удостоен объятия самого нежного,
  Так, словно к груди прижимает любимая мать,
  И Ангел пером от крыла своего белоснежного
  Пошлёт утешение и благодать.


Рецензии