Судьбы разные...

Судьбы разные встречаем...
Разной жизнь величины...
Есть тропинка - вся с цветами...
Есть - без солнца... вся - из тьмы...

У кого-то счастья горстка...
У кого-то - длинный путь...
Кто-то падал оземь жестко...
Ну а кто-то... будто шут...

Кто-то греется на солнце...
А кого-то хлещет дождь!..
Кто-то в горе задохнется...
У кого-то день хорош...

Где-то рану пудрят солью...
Сахар где-то - ни к чему...
Кто-то молит: - Хватит боли! -
ухватившись за петлю...

Позовут кого-то в небо!..
Душу там разбередить...
Ну а кто-то... просит хлеба...
И услышит: - Отойди!..

Судьбы разные встречаем...
Что меня ждет впереди?!
Я, надеюсь, не отчаюсь...
- Милый, Боже, помоги!..

                10.01.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии