Зимняя зарисовка

Снегом скрыты тротуары,
Город борется, и вот
Грузит трактор в самосвалы
Снег, чтоб мог ходить народ.

Недовольных очень много,
Надо им суметь с утра
Перелезть через сугробы.
Рада только детвора.

Легкий путь – не для мальчишки,
Лезет так, что снег столбом
Поднимают рукавички,
Лезет просто напролом.

И чем глубже увязает,
Шире от улыбки рот.
Мама рядом, то ругает,
То совсем наоборот.

Может, вспомнила про детство
И сама в сугроб шагнет?
Мысль о важности последствий
Глупость сделать не дает.


Рецензии