На поляне

На поляне средь леса
Я лежу в тишине,
Свод небесный навесом
Предо мной, как в окне.

Облаков вереница,
Что спешит на восток,
Перечеркнута птицей
Слева наискосок.

Солнце греет макушки
У высоких берез.
Слышу голос кукушки
И считаю всерьез.

Аромат иван-чая,
Теплый ветер, как сон.
Я не сплю, не скучаю,
Я мечтой окрылен.


Рецензии