Все состоит

Все состоит из маленьких пылинок,
мельчайших, как микрон иль кварк.
Нагнись, среди степных былинок,
жизнь копошится, готовая на старт.

Средь нас миры и океаны, связывает мост,
прислушайся, планета вся живая, вся живая,
огромная, как нерв, как воспаленный мозг,
а времени волна все мчит, все на пути смывая.

Кто жил, кто рвался в небеса и к звездам
душа и крылья за спиной - лететь не просто.
Не перечислить жизней, всех краев и весей,
цивилизаций - бездна, чтобы так чудесить.

Все состоит из тайны мироздания, молитвы,
которая свята, чиста, как вздох ребенка,
мечтать и грезить, создавать, творить и жить бы,
пусть время мчится, скачет рыжим жеребенком.


Рецензии