Собака Павлова

Как палуба мир ходит ходуном,
И сказки завершаются отстоем.
Понятно всё. Не Ньютона бином.
Средь тварей и воды зависну Ноем.

От фокуса осталось "вуаля!",
Банальный цирк паяцами наскучил.
Хоть не Колумб я, ты - моя земля,
Неважно, что открыл тебя Веспуччи.

Потом пройдёт и эта кутерьма.
Приснится псина Павлова, я знаю. 
Она уже постигла всё сама:
Не рефлексирует, меня спасая.

Лишь спросит взглядом: "Как ты там, в пути?
Я тороплюсь, бегу  - такая фишка".
Без опыта легко с ума сойти,
Но опытов она наелась. Слишком.

Мне б закурить, да спички не горят,
И сигареты отсырели ночью -
Дождь смыл следы. Вино - фальсификат.
Вот он, отстой. Поставлю многоточье...


Рецензии