И Айвазовский Закат у крымских берегов

И.Айвазовский "Закат у крымских берегов" 1856г.

Закат у крымских берегов.
Какая чудная картина!
Она как будто бы из снов.
Корабль вдали и гор вершины.

И небо цвета бирюзы.
Оно сливается с водою.
Не оторвать глаз от красы.
Морской пейзаж.Здесь все "живое".

И шар огромный над водой.
Вот-вот он скроется за морем.
Цвет розовый и голубой,
И фиолетовый.Кто б спорил.

Так ярки краски, хоть закат,
И двое там в рыбачьей лодке.
Улов у них и каждый рад
Сетям тяжелым, как находке.

Закат у крымских берегов.
Такая дивная картина!
Она как будто бы из снов.
И как красивы гор вершины...


Рецензии
Картину дивной красоты нам Айвазовский передал,
И столько в ней к морю любви,
Не оторвать глаз.
Стихотворение передаёт всю тонкость и величье моря,
Как же прекрасно на просторе,
Солёный воздух вновь испить.

Наталья Москвитина   14.01.2020 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.