Баллада о сбежавшем сне

В океане смурной тишины,
Среди пены ночных облаков,
Сероватый обмылок луны
Отмывал черепицы домов…

А в колодцах притихших дворов,
В паутине пугающей тьмы,
Привидения чужих городов
Собирали сбежавшие сны…

И сажали в железную клеть,
Содержали в темнице сырой,
Чтобы сны не могли улететь,
Охранял их юродивый строй.

На востоке блеснула заря,
Разгоняя тягучую тьму…
Скоротечны деньки января,
Ночь длинна – у бессонниц в плену.


Рецензии
Очень интересна и необычна образность этого стихотворения, Инга! Понравилось!!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   11.01.2020 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Зимнего вам вдохновения!)

Инга Дмитриева Гвоздь   11.01.2020 11:40   Заявить о нарушении