Читая Статского советника

Счастье не любит объявляться,
            Оно скрывается в деньгах,
Усвоенном материале.
(Военном параде?) (вряд ли).
В роскошном издании А.Э.,
Купленном на украденные у государства деньги.
Здесь можно и не быть рабом лавров,
Где даже дождь, видя лампу
Идет неуклюже.


Рецензии