А я люблю...

Как мало мыслей на распутьи,
И много глупостей в словах,
Когда подвержены минуте,-
Россию описать  в стихах:
Опять о бесах заклинанье,
Кричит с деревьев вороньё,
Россия отдана в закланье,
Когда рычите на неё.

А я люблю её другою,-
Красивой,милой и родной,
С открытой русскою душою,
И в то же время боевой.
Не поддающейся,упорной,
Стоящей твёрдо на ногах,
Когда за честь заедет в "морду",
И сдачи даст не на "словах".

Пою хвалу её просторам,
Её морям и облакам;
Ей,перенесшей боль и горе,
Подвластен мир на все века.
Россия славная,крутая,
В борьбе с любым своим врагом:
Ведь я её с рожденья знаю,
Ступив на землю босиком.

    10.01.2020г.


Рецензии