Уходит детство

Ах, детство, детство, где же ты теперь?
И за каким осталось поворотом.
Жаль,  в прошлое мы не откроем дверь,
и грустно мне вдруг стало отчего-то.

Уходит детство тропкой, не спеша,
теряя след за синими долАми,
а время, ускоряя  жизни  шаг,
уходит семимильными шагами.

Ветра удачи и ветра потерь,
ветра разлук, ветра былых свиданий.
Увы, давно закрыта в детство дверь,
оно во внуках повторится с нами.

Уходит детство, оставляя  след,
в душе, в сердцах, и на различных фото.
Уходит детство, где не знали бед,
и грустно мне вновь стало отчего-то.

О, эта грусть терзает день и ночь,
о, эта грусть мне не дает покоя.
И как эту грустинку превозмочь,
воспоминания мне душу кроят.

Ах, детство, детство, где же ты теперь?
За  поворотом  ты, каким осталось.
Жаль, в прошлое мы не откроем дверь,
и неподвластно нам, такая  жалость!


Рецензии
Всё проходит - детство, юность, взрослость, такова жизнь, но детство действительно для каждого живущего всего дороже. С уважением.

Юрнест Алин   10.01.2020 06:26     Заявить о нарушении
Всё проходит в земной! круговерти лето, осень, снега и дожди

Татьяна Макарова 11   26.01.2020 02:17   Заявить о нарушении