Олег Таланов - Охрокисть

        Олег Таланов – Член  Союза писателей России.
Автор поэтических сборников «Звёздный час» и «Волшебство». 

   ОСЕННЯЯ КАРТИНА

...И задорный, озорной
Во дворе гоняю листья,
Метя в них своей метлой,
Как художник в охру кистью.

Но слабеет ветра шум,
Завершая дня картину...
И устало я дышу,
И свою не чую спину.
                Олег Таланов

     ОХРОКИСТЬ

Я конкретный человек -
Если мечу, то осину...
Как лошадка чую снег,
Но совсем не чую спину.

Я задорный, озорной
И слегка юго-восточный -
То с гармошкой, то с зурной,
То с трубою водосточной.

Осень. Небо, как батут...
Август в корне уничтожен...
Снова листья тут как тут -
Я и в них помечу тоже...

Свежей охры навалю
Пополуночи, украдкой...
Всех соседей удивлю
Я художественной кладкой.






.


Рецензии
Владислав, надо как-то предупреждать,что ли...
а то так со смеха можно и лопнуть.
:)))

Николай 55   10.01.2020 15:42     Заявить о нарушении