Станица Динская Краснодарского Края

Станица Динская, станица Динская!
Деревня пока, но почти городская!
Крайцентр-миллионник всё ближе подходит,
Того и гляди, незаметно проглотит.

На улице Красной, на улице главной -
Фонтан, магазины, кафе, рестораны.
И пахнет в кафе по-станичному вкусно,
А рядом пристроилась Школа Искусства.

Но с Красной сойди - там казачья станица.
Работает тяжко, легко веселится.
Там куры кудахчут, коровы мычат,
Там падает на тротуар алыча.

В Динской я впервые работала в школе,
Узнав боль и радость учительской доли.
Впервые - зарплата, впервые - усталость.
В Динской моя взрослая жизнь начиналась.

Впервые с подругой цыплят мы растили
И крепкую бражку на праздники пили,
Там стала казачкою дочь городская!
Спасибо за это, станица Динская!


Рецензии