Рождественский снег

Солнца больше на три с половиной минуты.
Белый снег всё идёт и идёт с Рождества,
Воробьи у крылечка затеяли смуту:
Не изменят никак своего естества.

Мне же странно-спокойно, и медленно-тихо,
И печально-светло в снега лёгком дыму,
Не буди, воробей, не буди же ты лиха!
Дай, я белую тишь всей душой  обниму.
 

Будут, будут еще холодов перегуды,
И не раз закружит в дикой пляске пурга.
Солнца больше на три с половиной минуты,
Жизни больше на три с половиной глотка.

 


Рецензии