Он подал

Он подал мне хлеб,
горячий и пышущий жаром,
похожий очень на Феб*
светящийся словно пожаром.

Как нужно, чтоб было зимой -
эта печь, называют ее тандыром,
испечь бы хлеб в тандыре самой,
чтоб жизнь показалась мне пиром.

Как солнце горячий, мою ладонь
обжигает приятно с любовью,
как нежно согреет мне душу огонь,
и я понимаю, что связано с кровью.

А кровь ведь горяча, как солнце,
как лето, июль в разгаре,
пусть крошку и каплю до донца,
в таком развеселом пожаре.

И как не верти, то любовь или страсть,
испанское танго любви не в балете,
но танец, который любовь, как напасть,
и, кажется, ты - всем причина на свете.

Феб* - это имя Солнца в древности.


Рецензии