Беспричинносл

Беспричинно-следственные связи,
Бездна-
личный
с хаосом расчёт,
Путь к себе разно- и без- образен,
целесообразен, и при чём

здесь, казалось бы, твои уловки,
как неловко быть таким неловким,
покупать красивые обновки,
коими не сделаешь цены.

не внимая их увещеваниям,
снова невнимателен к вниманию,
обнимая - малость отнимаем
равнозначно нежность и цинизм.

в поисках себя себя теряя
и в масштабах мира растворяясь,
претворяешь в творчество творца.

эмпатичность - значит проницать,
понимать и чувствовать другого,
ты не можешь - оттого, что скован.

ты не можешь оттого, что прячешь
неприобретённого себя.

бездна не даёт достигнуть дна,
бездна не даёт постигнуть над
хаосом надёжную опору,
"навсегда" - возможно. но не скоро.


Рецензии