О кинокритике

Эпиграф:
"Впечатлений в отпуске ища,
Сожалею, не смогу воочию,
Посмотреть на эти чудо-фильмища,
Что сознанием масс легко ворочают.
Все в восторге! Пишут в новостях!
Дети, взрослые, все рукоплещут стоя!
Я ж на пляже, плавки приспустя,
Думаю, домой метнуться ст;ит?
Хочется до коликов, до жжения,
Курточку напялить на меху же.
Пишут, - Фильма лучше нет «Вторжения»!
И «Союз Спасения» не хуже!
Хоть беги бери билет назад.
Как прожить мне эти две недели?
От отчаянья пошла щекой слеза.
Может новости чего-то на****ели?
Напишите плиз, кто фильмы видел, -
Нужно ли мне с ленью совладав,
В пляжном и вальяжном виде,
Срочно возвращаться в холода?
С. Шнуров. "


            Холода у нас не актуальны
            Дед Мороз проникся тёплым нравом
            Те-же киноленты – моментально
            Обдают зимушку- жарким паром!

В «Ленинграде» цветут подснежники,
Украшая январские виды
Кинокритики – пересмешники
Иноземные вроде как гиды!

            «Союз Спасенья» - один охлаждает
            Когда Трамп вдруг махает дубинкой,
            Дипломат на югах… погибает!
            Боинг там же стал адской машинкой…

А Иран - не поёт дифирамбы
Он «Вторжение» понял по своему!
Плавки Шнурова стали «дамбой»-
Разделив пляж жизни по новому!


СПб 10.01.2020.


Рецензии