Ноябрь

Ну вот и наступил ноябрь. Ах, как же сильно я не люблю его. Наверное не так по сути месяц, как погоду, свойственную ему. То снег, то дождь, разводы грязи по асфальту, небо, нависающее жуткой массой, в постоянном депрессивном настроении. Не люблю ноябрь за  дни, которые он безжалостно сокращает прямо на глазах, за ночи, растянутые как использованный презерватив. За ощущения неизбежности расставания и невозможности задержать увядающие мгновения очередного года.

Ноябрь, ты трясина, поглощающая остатки света и ярких красок. Как же хочется изменить тебя до неузнаваемости, наполнить солнцем, теплом и пением птиц. Чтобы ты излучал надежду, дарил радость, удивлял не погодными аномалиями, а стабильной и плюсовой температурой.


Рецензии