Притча 1. 22. 05. 2015г

В памяти притча библейская всплыла,
Доступно ее изложить я должна:
Бумерангом обидчику зло возвращается -
Правило жизни каждого, в общем, касается.

Дома женщина мужа и сына ждала,
Но путника на ночлег впустила она.
Повинуясь обычаю, должна принять:
Постелить ему и обед к столу подать.

На утра хозяйка хлеба в дорогу ему испекла,
Два каравая мужчине любезно она подала.
Что же за сила ею тогда руководила -
В один из караваев она яд положила.

Хозяйке гость поклоном за приём ответил,
В степи он её мужа и сына встретил.
Один каравай из двух встречным мужчинам он дал,
И, отдохнув, дальше он свой путь продолжал.

Жена мужа и сына дома встретила,
Их бледность на лицах она заметила.
Истории свою ей поведали,
Чем серьёзно её и расстроили.

Её горю уж не было предела -
Родным она смерти не хотела.
Теперь добавить нечего друзья -
Она сама была исчадьем зла.

Мужчин той женщины, конечно ж, жаль, 
В вышесказанном спрятана мораль.
Все здесь будут лишними слова -
Притча вам всё изложила сама.


 


 


Рецензии
Сания!!!
Действительно, поучительная история!
Лучше уж совсем ничего не дать человеку и не впустить в дом, если жалко добра, чем такой бесславный конец!
Спасибо за притчу! Сегодня она очень , ОЧЕНЬ актуальна!

С добром Аниса.

Аниса Ганфаритова   31.01.2024 12:09     Заявить о нарушении
Аниса, благодарю Вас за тёплый отзыв и понимание.

С уважением и теплом.

Сания Кочнева   31.01.2024 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.