Черновик

На белесом листе идеал завершен —
Огранил я вечерний стих.
Сколько мысли метаний скрывает он!
Весь на нервах сижу, как псих.

До отказа забит наш пляж — не сесть,
Черновик мой идет ко дну.
Сколько рифм потерялось на нем — не счесть,
Чтобы выбрать из всех одну.

Постоянно в деталях сюжет подбирал,
И от злобы на стенку выл:
Сколько раз под слова я размер изменял,
Лишь бы он гармоничен был!

Продолжаю во снах лист исчерканный мять,
Покрывая глазами строчки.
Сколько буду еще я о нем вспоминать,
Расставляя со вздохом точки?

Но, покуда размякший бумаги комок
Омывает залива волна,
Сколько раз бы я сильно не хаял его,
Благодарен за стих сполна.

03.01.20


Рецензии