Стон несказанных фраз

Когда коснулась тишина
Чуть сердца, словно ненароком,
Взгляд смотрит тихо из окна,
И мысли дней бегут потоком.

Неважно, сколько дней в пути
Мы проводили одиноко,
Град звёздный дал нам обрести
Тепло души — всё без намёка...

Твоё письмо — с теплом рассвет,
Оставил луч и растворился;
Нам слов не надо лишних, — нет, —
Чтоб вальс любви в душе кружился.

В нас пламена Вселенной, звёзд,
Жар-птица залетела в душу;
Ты мой нежданный, званный гость,
Наш Мир друг другом стал разбужен!

Снимаем страхи из кольчуг
И неприступности в желаньях;
К друг другу тянет, пламень, стук,
Необъяснимый в сердце танец!

И пепелище прошлых лет
Всё понемногу, тает, тает.
Душа — к душе, наш день согрет!..
Любовь последней не бывает.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Замечательно, Танюша! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   02.05.2021 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин, с уважением!

Пугачёва Татьяна   03.05.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.