Полонез

Спустился вечер синим покрывалом,
Белеет снег, как свежая постель.
Рояль звучит на улице из зала,
Гудит в ночи, как улей, "Гранд- Отель".

Нас разделяли запертые двери, 
Досадно, но бумажник опустел.
Я Вас узнал по стилю и манере,
И вот, стоял на холоде и млел.

А Вы меня, конечно, не узнали,
В приеме отказали наотрез.
Сыграли бы хотя бы на рояле
Тот самый мой любимый полонез.

И, разгребая снежную перину,
Я снова повторяю, как в бреду,-
-Я к Вам сейчас шагну через витрину!
Ну, что же Вы, готовы? Я иду!

Вы помните мальчишку- хулигана?
Он перед Вами сдергивал картуз,
А Вас учил игре на фортепиано
Месье Лабарр де Бомарше, француз.

Вы пахли ароматными духами,
Пленительная, глаз не отвести.
И тоненькие пальцы ноготками
Касались белых клавиш из кости.

Вы улыбались с глянцевых открыток,
Придерживая ручками вуаль.
А я стоял потерянный, забытый,
И слушал замечательный рояль.

Перекипел, послушал, пообвыкнул,
И уходил по улице ночной.
В витрину, разумеется, не прыгнул,
-Не уходи!- Вы пели за спиной ...


Рецензии