дед мороз

Не видно глаз,
Один лишь нос
Торчит над бородой.
Понятно,
Дел Мороз уж стар
И, видимо, седой.
Он стар как мир,
Как Новый год
Как весь порядок наш,
И как святое Рождество,
И со звездой шалаш.
Откуда прибыл и куда
уходит каждый раз,
Мы не узнаем никогда,
его не видя глаз.
Но верим свято
Как в мечту,
Как в детстве - будет так:
Зажжет на елке он звезду
И снимет свой колпак.
А там - отцовские глаза,
пусть даже и в очках,
И вдруг снежника как слеза,
Растает в небесах...


Рецензии