Почти привыкая

Не стоит.
Надеяться.
На.
Пощаду.
Нет смысла.
Пощады искать
У надежды.
Надежда
Выходит из окон первой.
А ты.
А ты остаёшься.
Вечность.
Нельзя.
Позволить.
Себе.
Слишком много.
Нельзя.
Включить Joy Division и воду.
Нельзя.
Взять в руки ружьё под Нирвану.
Конец невозможен.
Как и начало.
Нельзя.
Расстраивать.
Самых близких.
Они
Уходят почти каждый год.
Как метеоритный удар.
Как выстрел.
Бывает
По двое
За полугод.
Углубляя кратер
Наших потерь,
Они
Навсегда
Остаются.
В мыслях.

Почти половина
Тех, кто был рядом,
Увезены катафалком.

Почти
Привыкая.
Никак
Не привыкнешь.
Когда под закрытыми веками
Видишь,
Как их
Глаза
Рукой
Закрывают.


Апрель 2017 и ты, брат.
Помнишь.
Ты был тогда ещё с нами.
Уже не с нами.
Висел как последний ублюдок.
Потом тебя сняли.
Сверху тебя земля. Снизу тебя земля.
Ты сильно расстроил маму.

Запомни.
Нет.
Ничего.
Больнее.
Но ты.
Ты не слышишь.
Не слышишь.
Знаю.
Л — логика.
Р — реальность.
Смысла.
Не существует.
И он не нужен.
Объективность — иллюзия, вымысел.
Правда = относительность.
Реальность = приговор.
Реальность = бесконечность.
Отсюда.
Нет.
Выхода.
Только.
Стены.
Не.
Пытайся.
Разбить.
Окно.


Нельзя.
Вставать и идти выходить на встречную.
Можно.
Лежать, повернувшись лицом к стене.
Можно.
Смотреть на стену как в вечность.
Можно.
Нельзя.
Облить себя керосином, сжимая спичку.
Нельзя.
Оставить включённым газ и лечь обратно смотреть на стену.
Нельзя.
Как Сильвия Плат
Головой в духовку, включив на 300.
Нельзя.
Газ перекрыли в квартире и как-то всё равно.

4 января 2020.


Рецензии