Менять наряды проще, чем людей

Менять наряды проще, чем людей.
Старые вещи легко выбросить на свалку,
а человека отпустить куда сложней,
как душу вывернуть свою же наизнанку.

Не говорите мне, привязываться грех,
нет постоянства в этом мире, всё не вечно. Я знаю.
Ведь я тоже человек,
но сердцем безрассудно прикипаю.

В жизни моей не всем открыта дверь,
стучится кто-то долго и напрасно,
кого-то я впускаю, словно тень,
но тут же на порог указываю властно.

Кому-то удаётся без причин,
прийти случайно, вроде не надолго
и задержаться, словно летний день,
потом на выходе вдруг дверью хлопнуть громко.

А кто-то входит скромно, будто гость,
и держится в сторонке осторожно,
и мягко так врастает в жизнь, как кость,
что отпустить, когда приходит время, больно.

Менять наряды проще, чем людей.
Не привыкать и не сближаться сердцем,
легко сказать, а выполнить сложней.
Для этого наверно, нужно мудрой стать заочно.


Рецензии