Встреча вторая

Повстречала Мышка Мишку на опушке в поздний час. Поделиться новостями ей хотелось в этот раз.

 -Понимаешь,- говорила,-я сегодня чай разлила. С сыром я его вприкуску распиваю по-французски.

А потом дразнила кошку: не взаправду, понарошку.
Очень нравится мне с Муркой поиграть немного в жмурки.

-Вот бегу к соседской мыши. Говорят, она вчера принесла мешок вещичек из-за дальнего холма.

Соберемся пять подруг. Прикуплю нарядик вдруг. Захватила я в лукошке пироги с яйцом, с картошкой.  Будем чай с малиной пить, сплетни разные сводить.

Мишка слушал тараторку, охнул, плюнул чуть в сторонку.
-Мне б твоих забот, тогда, как сыр в масле, без труда я бы жил в своей берлоге, от'едал бы только щёки...


Рецензии