Стихотворение

В голове моей кружится стих,
Я пытаюсь его уловить,
И в мгновение рифм исчезает поток,
Словно ветер в нагорье стих.

Набросаю на лист строк пять,
И как только хочу забить —
Мысль уходит в вираж, и на новый виток
По нейронам летит опять.

Огибая возможных клише порог,
Начинаю слова крутить.
И, хотя к своему изложению строг,
Любопытство мое - не порок.

Подбираю торжественный слог,
Чтоб читателя зацепить.
Лишь бы не был столь пышным, как сена стог,
И любой одолеть его смог.

Запишу на пергаменте оду,
На века чтоб ее сохранить —
Топором не разрубишь слов крепкий моток,
Их бросай хоть в огонь, хоть в воду!

31.12.19


Рецензии