Пожар. Горит Австралия

Опять пожар!
Пылает континент!
В безумном танце Смерть добычу пожинает.
Торжественный и жертвенный момент.
Лик Демона сквозь адский пыл взирает.
 
Что хочет он?
Грехи Земли сожрать?
Чтоб Мир проснулся на пороге ада?
Чтоб вздрогнул весь и перестал стяжать?
И хоть на миг подумал, -
Надо иль не надо?
 
Пылает континент
Под Солнцем на кресте.
Армагеддон и звёзды южной ночи.
Воскреснет мир в огне и во Христе?
Или и дальше будет спать, сомкнувши очи?...
 
М.
10.01.2020.
П.С. Из новостей: "В Австралии в пожаре погибло более миллиарда животных..."
В эти дни Солнце проходит созвездие Южный Крест.


Рецензии