Мой король

И снова город мой в огне, и снова крики:
Довольно лик нам славить короля.
Мы сами для себя святы, мы вновь велики,
И вновь закровоточила земля.

Удар мечем своим в щиты стального сердца.
Разбей навеки - трон, корону, власть.
Мы обратили верного на иноверца,
Такая миром выпала нам страсть.

Вот наш король сошедший с трона нами изгнан,
В велюр одет, и в злата, серебра.
В века начальные он городом был признан,
Теперь на троне серость, пустота.

О мой король, ваш бег вновь станет неминуем,
Ни будет в  нем обмана и кровей.
Без короля недолго город торжествует,
Найдётся городу престол святей.


Рецензии
Я так думаю эта песнь о губернатора или мэру посвящена.Лучше какому нибудь Генриху. 8.А вообще,красиво...Валентина Морозова5.

Валентина Валек   06.02.2022 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.