Уж снова с осенью свиданье...

Уж снова с осенью свиданье,
И первых листьев желтизна,
И трав цветущих увяданье,
Вновь наступают холода.
Все реже солнца луч пробьется
Сквозь ряда хмурых облаков
И  птицам больше не поётся
В тени раскинутых садов.
Короче день. Длиннее ночи.
И ветры влагу нам несут,
И облака печально очень
Над нашей Родиной плывут.
Как корабли плывут неспешно
Большою серою грядой,
Плывут, рыдая безутешно
Над нашей матушкой землёй.
А мне не грустно. Мне приятно
И холодок меня бодрит.
Я лето не зову обратно.
Как время осени пьянит.
Сбор слив, перца, яблок спелых,
Цветов осенних красота
И урожай от рук умелых,
Как воплощённая мечта.
Хризантемы и бархотки
И астры светлые цветут
В контраст желтеющим дубравам.
Нам дарят радость и уют
Пришло растений увяданье,
Достойный отдых и покой.
Нас ожидает созиданье
И встречи с матушкой зимой.
Природы круг незыблем, вечен
Весна и лето к нам придут
И пусть святая человечность
С любовью искренней живут.

2019год.


Рецензии