Чарует красота нас силой неземной

Чарует красота нас
силой неземной.
Я помню, что происходило
в юности со мной.               
Подобно Фаусту
я за неё была продать
готова Душу.
Да только вот кому тогда
была нужна она? 
И, слава Богу! 
Кто бы глупую девчонку
стал бы слушать?
Свой природной молодой
я не ценила красоты.
Как впрочем все
мои подружки в юности:
она и ты...
Как властно красота вела,
манила, обольщала,               
непостижимостью
и тайною своей магически - таинственно прельщала.
Потом  я много - много
лет:
за ней ещё бежала вслед.
Она обманывая,
в руки не давалась
и неизменно ускользала, извивалась.
А про саму себя я много 
позже поняла,
что очень даже ничего
я в юности  была...

май 2017 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.
               
               
               


Рецензии