Поэтический катарсис

Ка;та;рсис. Понятие в античной философии; термин для обозначения процесса и результата облегчающего, очищающего и облагораживающего воздействия на человека различных факторов.
Катарсис — Википедия
ru.wikipedia.org›Катарсис



...

Закат алел над камышами,
Покровом облачным объят,
И красовался перед нами -
Такой божественный закат!

И только пальцы холодели
В вечерней гулкой полутьме,
И сосны словно онемели,
Готовясь к призрачной зиме.

И шли созвездия с востока,
Провозглашая Млечный путь;
И жизнь к нам не была жестока -
Узнаем мы когда-нибудь?


Рецензии