Оранжевые ботинки

Шаги твои рыжие слышу,
как плавно ступают они.
Ах, как фонари из-под крыши
за ними луч стелют, огни!

Витрины музея "Da Vinci".
Коль был бы живой Leonard,
тобою б назвал, возвеличив,
картины, за домом сим сад.

Улыбку чуть ломкую вижу,
которая лакомей всех,
словами приветливо дышит,
чуть кутаясь в шарфовый мех.

Взираю, а внутренне пляшет
мальчишка, чья грива светла,
который ладонями машет,
ликуя, завидев тебя.

Мгновенье. Явлённая дива,
что в зимне-прошитых шелках
и в паюсных, - встречна, красива...
Сближения жажду, что ах!



Просвириной Маше


Рецензии