Непогода

Ау, зима! Ты потерялась где-то.
Я не встречал таких похожих зим.
Как-будто осень, повернув на лето,
Лить приказала всем дождям своим.

От плюсовых температур дурея,
Перемешалось всё в единый ком.
Ни Солнце никого теперь не греет,
Ни холодов на сотни верст кругом.

Испуганно сгрудившись у экранов,
В домах своих попрятался народ.
Каким-то удивительным и странным
Родился в январе крысиный год.

Не деться никуда простому люду.
На улицы не выйти без зонтов.
Коптят по будням заводские трубы
Нависшую бескрайность облаков.

Наверное, неправильное что-то.
Что происходит с нынешней зимой?
Народ  идёт по лужам на работу,
И под дождем  спешит потом домой...


Рецензии