Роботы

Вы, наверно, замечали,
Что в чертогах города,
Бродят, полные печали,
Без улыбок роботы.

Движет ими цель простая -
Выполнение задачи.
На работу и обратно,
В выходные - все на дачу.

Государство поощряет
Роботов бездушный ход.
Без усилий управляет.
Так идёт за годом год.

А кто голову поднимет
И захочет стать живым,
Вмиг идею эту снимет
Чтобы снова стал пустым.

Вот и ходят люди-боты
Вверх не поднимая глаз..
Ну, спроси себя, а кто ты?
Кем являешься сейчас?


Рецензии