Лень и упорство

 Высказывания самого гибкого человека. Человека-змеи - Мухтара Гусенгаджиева.



Для слабого духом судьба - волк, для сильного - собака, а собака - друг человека.

Самосовершенствование, подобно любви, исходит из сердца, но не подчиняется указаниям извне.

Кто сваливает свою лень на условия, тот недалёк от того, чтобы свалить свою вину на ближнего.

Жизнь тяжело переносить, но я не хочу оставлять её в неподвижности.

Лень - "невинная овечка", в шкуру которой норовят облачиться многие пороки, способствующие бездействию духа.

Когда лени сделали посмертное вскрытие, то обнаружили, что все её внутренности состоят из сплошного невежества.

Если моя жизнь - театр, то я должен быть в ней режиссёром-постановщиком.

В движении важнее непрерывность, чем скорость.

Лепишь из пластилина? Из железа - куй!

Не пытайся избежать последствий собственного бездействия - это ещё никому не удавалось.

Посеял? Не сиди, точи косу.

Великим делам учись на мелких.

Никогда не надейся на чужой будильник.

Никто не улучшит мою жизнь лучше меня

У ленивого обычное желание становится мечтой, а мечта переходит в область фантастики.

Всё благое в этом мире имеет свою цену, и лишь дурное даётся даром.

Лишь для того прекрасное грядёт. Кто каждый день за это в бой идёт.

Лишь намерение отличает мечту от обыкновенного желания.

Судьба - дорога. Мечта - горизонт. Действие - колёса. Желание - мотор. Совесть - руль. Стимул - топливо.

Нам всегда легче стянуть верхнего вниз, нежели самим подняться на его уровень.


Рецензии
Валентина, привет Вам и большое благодарю за просветление
и желание помочь избавиться от болячек.
С уважением И.К.

Игорь Николаев 2   11.01.2020 11:39     Заявить о нарушении