***

Бесконечное небо над головой
Отныне мне не преграда.
Тайны покров сорвался давно,
Навсегда одарив меня взглядом.

Серебро рассыпается перед тобой,
Призрачный блеск звездных глаз.
Но ты не видишь их пред собой
На рассвете и в солнечный час.

Я бродила ночами по лунным дорогам,
Печали сердца пытаясь затмить.
Нами сказано было слишком уж много,
Я мечтала б все это забыть.

И однажды Луна услышала зов,
Который никто не расслышал.
Ответ её, как и всегда, был понятен без слов:
"В одиночестве видишь смысл".

Горькая правда упала на плечи:
Говорила звезда, что в одиночестве вечность.
Возможно, смогу я все изменить,
Возможно, с рожденья должна я светить.

Поменяюсь местами с грустной Луною,
Буду отныне весь мир созерцать.
И, может быть, когда-то, холодной порою,
Я смогу кому-то тепло даровать.


Рецензии