лишь актёр

Ты лишь актёр, который целует актрису!
Хэппи-энд лишь для зрителей, не для тебя.
После концовки ты уходишь в кулису,
а зритель домой. Плача или шутя.

Кто вдохновлен, а кто-то подавлен,
но ты уж, скорей, ко вторым.
Жив твой герой, жаль, ты обезглавлен,
тобой все довольны. Доволен ли ты?

Уже пленка отснята, спектаклю конец.
В жизни все будет так, как у зрителя –
снова ты пешка, не великий творец,
да, и сними свой фрак повелителя!


Рецензии