Не хочется сердцу быть камнем

Не хочется сердцу быть камнем.
Так что тогда нужно ему?
Страна моя в прошлое канет,
Как лодка худая ко дну.

Мне трудно в такое поверить,
Но шанс на спасение мал.
Под пристальным взглядом Америк
В нас вызрел звериный оскал.

Но гены шакальей породы
Внедрились в людской интеллект.
И толпы моральных уродов
Предательством выскоблят век.

О чести забывшие напрочь
Взойдут на желанный престол.
Умрет благородная ярость
Себя осенняя крестом.

И сердцу, от боли щемящей
Быть мёртвому, как ни крути...

Лишь звезды засветятся ярче
Ему освещая пути.

 


Рецензии