Прятки без оглядки

Спрячешься от меня
в тень трухлявого пня.
В клады монет, не видящих света
Век и ещё три дня.
Будешь бежать босой,
с распущенною косой
в дебри лесов из сосен и сов -
Огненно-рыжей лисой...

Я всё равно пойду
следом твоим - по льду.
Даже в аду непременно найду
ту, что сейчас люблю!
Отыщу на Луне, на самом глубоком дне,
в жадном огне и в запутанном сне
ту, что живёт во мне!..

И не отпустим мы
друг друга из той тюрьмы,
где, сидя на крыше, что облака выше -
свет добывали из тьмы.
Светом нашим живут
люди и там, и тут.
В горах и пустынях, в зелёных долинах
нашу любовь поют!..

Так что не прячься. Я -
всюду. Вокруг тебя!
И даже внутри! В сердце! Смотри -
это ведь тоже я...


Рецензии
Не дерзковато ли??? Она-то не против?)))

Родя Раскольников   18.01.2020 17:08     Заявить о нарушении